Ofereça aos seus clientes destinos inesquecíveis, ousados e muito interessantes, adaptando-os a qualquer época do ano, estilo e faixa etária.
Neste manual apresentaremos o passo a passo para a criação e administração dos Pacotes e Roteiros de Viagens Nacionais e Internacionais que serão incluídos no site da Schultz e também no P.O.T.A (Personal On-line Travel Agency) das agências.

Os pacotes são criados para oferecer agilidade e qualidade dos serviços aos viajantes, proporcionando sugestões de roteiro que atendam às suas necessidades e aos seus sonhos de viagens.

Para o nosso sistema validar e realizar a apresentação de seu conteúdo no site, é obrigatório o preenchimento de todas as abas (Dados Gerais, Tipo Temporada, Datas, Nota, Valores) que compõem o Cadastro de Pacotes.

Aba 1 – Dados Gerais
As primeiras configurações são as informações referentes ao título a ser dado ao pacote, período, rota e demais itens utilizados pelo nosso sistema para classificar as buscas.
Veja as definições por campo:

A. Nome que ficará disponibilizado para pesquisa no site (título). Campo de preenchimento obrigatório.
B. Tipo Principal: Categoria ou tipo de viagem a qual vai se adequar ao pacote, campo de preenchimento obrigatório. Exemplo: Melhor idade, lua-de-mel, gastronomia, religioso, grupos, destinos nacionais e internacionais, entre outros.
C. Temporada vigente do período de pacote.
D. Definição de moeda de venda.
E. Período inicial e final da temporada a ficar visível para consumidor final.

cadastro-de-pacotes-schultz3

F. O setor operacional pode bloquear datas e lugares dentro do roteiro para que seja liberada a venda para uma agência especifica, por exemplo.
G. Definições de aéreo no pacote.

Configurações

H. Roteiros com mais de uma temporada vigente.
I. Se esta opção estiver marcada, será exigida uma reserva anterior do produto e autorização para a venda no site.
J. Permitir que seja efetuada uma reserva, caso não tenha mais quantidade disponível na data de saída. Caso esta opção não seja selecionada, as datas de saída que estiverem mais disponibilidade não serão mais apresentadas no site.
K. Marcar opção caso seja obrigatório, dependendo do tipo de viagem.

cadastro-de-pacotes-schultz5

L. Quantidade total de dias do pacote, campo de preenchimento obrigatório.
M. Opção obrigatória.
N. Caso houver opção de meia pensão no pacote.
O. Translado de chegada e saída caso houver.
P. Opcional Seguro de Viagem Vital Card.
Q. Noite adicional caso houver.

cadastro-de-pacotes-schultz6

R. Cidades visitadas no roteiro, opção obrigatória. Clicando no ícone +, as cidades em questão podem ser adicionadas.
S. São as primeiras informações descritivas do roteiro, ao realizar uma pesquisa no site, estas informações devem trazer um resumo claro do serviço oferecido neste pacote.
T. Descrição resumida para melhor pesquisa via Google, e palavras-chave.

Aba 2 – Tipo temporada
A 2ª parte que compõem a criação do roteiro é a definição do período, classificando a temporada. Está aba só estará habilitada no sistema após ter sido marcado o campo da primeira aba, “roteiro com múltiplos tipos de temporada”.
Com a definição de “Tipo de Temporada” é possível inserir tarifas especificas para cada classificação e período.
cadastro-de-pacotes-schultz7

Aba 3 – Datas
A 3ª parte da criação do roteiro é a definição das datas de saídas e a quantidade de vagas disponíveis. Sendo possível também inserir a quantidade de noites extras possíveis para este roteiro.
cadastro-de-pacotes-schultz8

Definir os dias de saídas do roteiro;
Após selecionar o mês de preferência ou todos, selecionar as datas com um “check” ao lado.

cadastro-de-pacotes-schultz9

Definir a quantidade de vagas disponíveis no transporte terrestre para cada dia.
Para inserir uma quantidade padrão para todos os dias, basta clicar no ícone de Qtde Padrão”
Digitar o número de vagas disponíveis e automaticamente o sistema irá preencher todos os dias.

Aba 4 – Hotel
Nesta aba vamos definir os hotéis inclusos no roteiro.
cadastro-de-pacotes-schultz11

A. Marcar a opção da qual mais se adapta a seleção dos hotéis.
C. Nome do hotel pode ser selecionado conforme cadastro na localidade da realização do pacote.
D. Hotéis previstos, todos os hotéis cadastrados na localidade.
E. Para selecionar clicar no hotel no campo C e clicar na flecha apontada para direita, fica salvo conforme o exemplo.

Aba 5 – Notas
Definir notas que serão inclusas no Pacote.

Aba 6 – Valores
O cadastro de Tarifa é definido por Tipo de Temporada e Tipo de Acomodação. Os valores inseridos devem ser especificados por idade, incluindo valor de noite como opcional.
cadastro-de-pacotes-schultz12

Nome da Tarifa:
Nomear a tarifa e adicionar informações extras sobre os valores cobrados aos viajantes.
Clicar sobre o ícone do balão com 3 pontos:
cadastro-de-pacotes-schultz13

Tipo de acomodação:
cadastro-de-pacotes-schultz14

Tipo de temporada:

Definir valores:
cadastro-de-pacotes-schultz16

Aba 7 – Custos
Detalhamento dos custos
cadastro-de-pacotes-schultz17

Aba 8 – Ficha técnica
Informações do pacote são disponibilizadas em PDF.
cadastro-de-pacotes-schultz18

Pronto!

Todas as configurações necessárias de criação de seu Pacote de Viagem já foram definidas!
Caso exista a intenção de destaque no site ou um “template” de áereo incluso ou promoção, um pedido deve ser enviado para o e-mail suporte-sistema@tzsystems.com.br.