Para começar a criar o seu P.O.T.A, necessário que acesse o seu painel e clique no menu “CRIE SEU SITE P.O.T.A

A partir desse momento, a agência tem à disposição todas as opções e recursos para criar seu site P.O.T.A, o agente deve realizar todos os procedimentos para configurar a criação do site, logo após o agente pode personalizar cores, menus, abas, banners etc. e inserir a logo de sua agência.

crie-seu-site-pota-schultz

Seleção de modelos para seu site
Para definir as opções de temas clique em: Abrir seleção de modelos para seu site.
O sistema apresenta as opções de template, onde é possível tem um preview logo abaixo.
Ao selecionar o template, as opções de cores são mostradas ao lado direito.

É importante clicar na cor e conferir o sinal de check, para que o sistema aceite e confirme sua escolha.

É importante clicar na cor e conferir o sinal de check, para que o sistema aceite e confirme sua escolha.

Configurando as Opções Avançadas
Estas opções são necessárias para definir melhor a aparência do site.

opcoes-avancados-pota

2.1°Definição de Vendedor

O Primeiro campo para configurações é a definição para qual vendedor as comissões de vendas, realizadas no site serão vinculadas.

2.1.1°Vendedor Virtual

A opção de “Vendedor Virtual” é criada automaticamente pelo sistema. Recomenda-se utiliza-lo para que todas as comissões sejam vinculadas à sua agência e não há um vendedor específico. Sendo assim todas as movimentações realizadas dentro do seu site serão informadas e atreladas a sua agência.

vendedor-virtual-pota-schultz

A Checkbox logo abaixo da definição de vendedor, tem a ação para apresentar aos clientes a opção de escolher outro vendedor na hora das reservas e compras de pacotes.

Como exemplo nesta imagem ao lado, o modelo de template escolhido, possui na parte superior do site um link “Selecionar Vendedor”, onde lhe dará a opção de selecionar o vendedor/agente de sua preferência.

2.1.2°Criando um novo vendedor

Para que o sistema apresente outros vendedores no site, é preciso “Incluir Novo Vendedor”.

novo-vendedor-pota-schultz

Na barra de menus siga este caminho:

• Selecione: Dados Cadastrais > Cadastro de clientes via site;
  • Selecione: Aba Dados Cadastrais de Vendedores;
  • Clique no link: Incluir Novo Vendedor;

Em nova tela, preencha todos os dados requeridos.

Definição de logo

Para a apresentação da logo de sua agência no site, existe duas opções de configuração:

Na primeira opção: “Utilizar a logo do cadastro da agência”:

Automaticamente o sistema apresentará no site, a logo inserida no cadastro que realizou da agência, neste primeiro campo caso deseje atualizar a logo inserida basta incluir o novo arquivo.

• Clique em “Localizar”;
  • Selecione o arquivo salvo em seu computador.

inserir-logo-pota

Para a segunda opção, “Não utilizar logo do cadastro,” neste campo a logo inserida será apresentada somente no site, e não mudará a logo inserida no cadastro principal da agência, a imagem utilizada pode ser diferente da principal

• Clique em “Localizar”;
  • Selecione o arquivo salvo em seu computador.

3.1°Ocultar Informações

Estas opções são para casos em que a agência deseje ocultar essas informações, não as apresentando no site.

ocultar-informacoes

Aparência do site e definição de imagens

Essas configurações definem as imagens que serão apresentadas no TOPO e no CORPO do site. Dentro das opções, é possível escolher algumas já definidas do nosso sistema ou inserir suas próprias imagens.
aparecia-do-pota

4.1°Opções para o topo do site

desejo-utilizar-topo-padrao

Ao selecionar está opção, o sistema utilizará o Topo-padrão do template que foi pré-definido anteriormente.
preview-reader

preview-reader-option

Nesta opção, existe algumas imagens já definidas e salvas em nosso sistema, em que basta selecioná-las abrindo o combobox e conferindo no site o resultado.

preview-reader-option-2

preview-reader-option-3

É nesta opção que a agência pode inserir suas próprias imagens, que estão salvas em seu computador.

• Para inserir suas imagens, clique sobre LOCALIZAR e escolha o arquivo que deseja.

Banner newsletter

O banner Flutuante é apresentado logo ao acessar o site, tem seu posicionamento fixo acima dos elementos da página, e o objetivo é chamar a atenção dos visitantes do site para um cadastro simples e rápido de e-mail
banner-entrada-site

Definição de áreas para o site

Áreas são grupos onde definem os segmentos dos pacotes de viagens, tem a função de agrupar e classificar por tipo os serviços turísticos. Por padrão, nosso sistema traz todos os grupos já adicionados automaticamente no seu site.
areas-do-site

6.1°Como desativar grupos (menus)

Está configuração é somente caso a agência deseje retirar do seu site algumas áreas que não queira trabalhar com vendas daquele segmento.
A opção de ocultar deixará o grupo desativado e oculto no site.

pota-desativar-campos

Pronto!

Todas as configurações necessárias de sua P.O.T.A. já forão definidas, agora clique no botão “criar site” e confira seu novo site.