Pacotes e Roteiros Terrestres

O cadastro de hotel é uma opção da Schultz para venda separada ou inclusa no pacote. Neste passo a passo iremos orientar sobre o cadastro de informações importantes para este serviço. No painel do fornecedor, na Home, temos a opção de Gestão de Hotel. Para cadastrar clique em Meus Hotéis.

manual-cadastro-hoteis-1

Clicar em Incluir novo registro.

manual-cadastro-hoteis-2

Aba 1 – Dados Gerais do Hotel
As primeiras configurações são as informações mais importantes sobre o hotel.
Veja as definições por campo:

manual-cadastro-hoteis-3

A. Razão Social – campo de preenchimento obrigatório.
B. Nome fantasia – campo de preenchimento obrigatório.
C. CEP – também na Lupa, temos a opção de pesquisa caso não tenha o número do CEP em mãos.
D. Dados de cadastro de endereço. Campo com preenchimento obrigatório.
E. Escolher a classificação.
F. Site do hotel.
G. E-mail de contato do hotel.
H. Contato direto hotel.
I. Escolher moeda de venda.

manual-cadastro-hoteis-4

J. Localização Google Maps.
K. Campo livre pra descrição do hotel.
L. Campo livre pra localização do hotel.

Aba 2 – Política Geral
Nesta aba são cadastradas as características do hotel, como informações sobre chegadas e saídas, acordo de tarifas, etc.

manual-cadastro-hoteis-5

Aba 3 – Fotos do Hotel
Inserir fotos de toda estrutura oferecida aos hóspedes. Estas imagens serão apresentadas no site. Aproveite este campo para divulgar toda a infraestrutura que o hóspede terá a sua disposição.
Opte por fotos de boa qualidade e marque o pequeno espaço quadrado após ler e estar ciente sobre o Termo de Responsabilidade de Uso, Divulgação e Reprodução da Imagem.

manual-cadastro-hoteis-6

Aba 4 – Fotos do Hotel
Os tipos de quarto são definidos de acordo com a quantidade de hóspedes e pela sua classificação de categoria. Os cadastros dos tipos de quartos são necessários para posteriormente realizar a inclusão de valores tarifários por unidade conforme sua capacidade de hóspedes. Para cada tipo de quarto também será definido o período de check-in da temporada.

Como fazer?

• Incluir tipo de quarto;
    • Selecione a Categoria do Tipo de Quarto;
    • Clique sobre o link “Incluir tipo de quarto”;
    • Preencha todos campos;

manual-cadastro-hoteis-7

A. Selecione a categoria do quarto.
B. Descrição categoria utilizada pelo hotel. Insira neste campo a descrição do quarto, caso o hotel possua particularmente uma outra definição para as acomodações.
C. Defina os tipos de quartos.
D. Ao informar a quantidade de adultos e crianças para aquela reserva, o sistema apresentará resultados conforme o hoteleiro estipulou no cadastro de tipo de quarto, onde foi definida a categoria do quarto e o limite máximo de pessoas para aquela unidade habitacional.
E. Descrição completa do quarto.

Aba 5 – Política Tarifária
Ao informar a quantidade de adultos e crianças para aquela reserva, o sistema apresentará resultados conforme o hoteleiro estipulou no cadastro de tipo de quarto, onde foi definido a categoria do quarto e o limite máximo de pessoas para aquela unidade habitacional.

manual-cadastro-hoteis-8

manual-cadastro-hoteis-9

A. Selecione o tipo que foi previamente cadastrado, para definir as tarifas para aquela acomodação.
B. Dentro da tarifa, está inclusa a pensão servida aos hospedes.
C. Política de Check-in. Para a Política tarifária também é definido o período de sua vigência, no qual a tarifa vai estar disponível para reservas no site. Após este período o tarifário é retirado do site automaticamente.
D. Escolhe entre: Tarifa Normal, Especial e Promocional
E. Quantidade mínima.
F. Política semanal: defina a quantidade mínima de diárias; defina os dias da semana de cobertura desta tarifa.
G. Valor Tarifário: definir a diária da hospedagem por apartamento: Selecione a quantidade de adultos. Insira o valor da tarifa diária da acomodação para aquela quantidade de adultos; clique no check Definir o acréscimo de valores na diária por quantidade de crianças.
H. Política de Cancelamento: política irrevogável de “No Show”: Utilizada para temporadas em que o hoteleiro deseje não estabelecer data para o cancelamento da hospedagem. Em casos de cancelamento independente do prazo antecedente, será gerada multa estipulada. Definir a diária da hospedagem por apartamento.

• Selecione o período de horas antecedente ao check-in;
    • Selecione a forma de cobrança da multa (quantidade de diárias ou porcentagem sobre o valor total). Clique no check.

Segue Exemplo:
manual-cadastro-hoteis-10

Duplicar Política Tarifária
A funcionalidade de Duplicar Tarifas, surge para facilitar o cadastramento em casos de muitos fluxos de trabalho repetitivos. Como Fazer? Selecione a tarifa; Clique em Duplicar Selecionados.

manual-cadastro-hoteis-11