O Google Analytics é um serviço grátis e fantástico do Google, que permite a você monitorar com detalhes todas as visitas que você recebe em seu site. Com ele, você saberá quantas pessoas visitam seu site, de que site elas vieram, que artigos acessaram, em que parte do mundo estão e muito,
mas muito mais.

Acessando o Google Analytics
Acesse o site www.google.com.br/analytics se você não possuir um login e senha, realize um cadastro.
Ao entrar no parte administrativa, você irá clicar no menu posicionando no campo superior esquerdo escrito Administrador, conforme a imagem abaixo.

google-analytics-gruposchultz

Criando a propriedade do seu site
Após realizar o login e clicar no menu Administrador, irá aparecer uma tela onde você deve clicar no drop-down “Conta” e clicar sobre o menu “Criar uma nova conta, nessa página será necessário preencher os dados referentes ao seu site, como url, país de localização, e fuso-horário.

google-analytics-gruposchultz3

Após preencher todos os campos é só clicar no botão Ver Id de Acompanhamento.

ID de acompanhamento
Ao clicar no botão ver id de acompanhamento, irá aparecer um popup com os termos de serviço do google, onde você deve clicar em “Eu aceito”, feito isto, o Google Analytics, irá exibir uma página, com o tracking-code (o código necessário para indexação e que você irá inserir na sua P.O.T.A.), conforme a imagem abaixo.

google-analytics-gruposchultz4

Até este passo, te ensinamos a gerar o id de acompanhamento do google analytics, agora vamos ensinar a colocar a ID na sua P.O.T.A.

Área de Integração na sua P.O.T.A.
Para acessar a área de integração da P.O.T.A. Você precisa fazer o login no site da Schultz com seu login, e clicar no menu “Minha POTA – Configuração”. Na página de configuração de pota, você deve encontrar a seção “Abrir Opções Avançadas” e encontrar o campo “Integração” nesse campo integração você deve encontrar a opção de “Chave para acompanhamento de acessos através do Google Analitycs” neste campo, você deve colocar apenas a id de acompanhamento, conforme que é formado da seguinte forma UA-XXXXXXXX-X.

Feito isso, basta clicar no botão atualizar site e o seu site já estará funcionando com o Google Analytics.